FC2ブログ

お菓子づくり(3)

2007年02月24日 14:17

お次はヘーゼルナッツ風味のフィナンシェ。

バターを溶かします。

2007022128.jpg


えんやこら、えんやこら。

はい、溶けました。ん~、甘い香りプンプン。

2007022129.jpg


40度まで冷やします。

2007022130.jpg


その間に、ヘーセルナッツパウダー、小麦粉、
そして、グラニュー糖を混ぜ合わせて卵白追加。

2007022131.jpg


さらに、えんやこら、えんやこら。

2007022132.jpg


溶かした卵も加えて注入準備。

う~ん、こんどはダラダラなので、
すぐに入っていきます。

2007022133.jpg


さぁ、注入♪

2007022134.jpg


オーブンに入れて焼きましょう。

2007022135.jpg


焼けたよ~ん。

2007022136.jpg


む~、この香り、たまら~ん。

2007022137.jpg


ということで、ティータイム。

おぉ、うまいわ。

焼きたてが食べられるのは幸せ~。

2007022138.jpg





うふふふ。

今日もいつもどおり休日が潰れました。
でもね、ついに、英語論文1本できあがり!

いや~、やはり日ごろ英文を書いていないので、
脳内の英作文エンジン始動まで時間がかかりました。
やはり、継続的に英語は学習してないとダメね。

あとは火曜日までフォーマットの確認をして、
月末までに電子投稿して処理完了でござる!

明日も休日出勤ですが、平常に戻るまでもう少し。
終わったらリッチにステーキを食べちゃおうかなぁ♪

誰か激ウマ&リーズナブルなステーキ店を知りません?
スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://hamachan.blog7.fc2.com/tb.php/492-a9fae383
    この記事へのトラックバック


    最近の記事