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お菓子作り(2)

2007年02月23日 22:19

お次はマドレーヌです。

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卵、砂糖、蜂蜜をムース状に泡立てます。

ここは電動泡立て器を使います。

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これが使った蜂蜜です。

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この後、小麦とベーキングパウダーを加えて、
ゴムベラでまったりと混ぜ混ぜ。

牛乳とオレンジの花水を加えます
って・・・なにそれ?

こんなのでした。香りはいいですが、
味は・・・(汗)

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この後、粗熱を取った溶かしバターを加えました。

型にバターを塗って、小麦をふるいます。

そして、ここからが今日の技。

折り曲げて持つのがポイントだそうです。

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すると、口のあたりを汚さず押し込めます。

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さぁ、もって。

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指ではさんで。

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ぐるっとひねらせてから、注入です。

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むにむにと、型の3/4まで。可愛らしいです。

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さぁ、例のオーブンに投入。

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ある程度のところでいったんオフ。

真ん中にへこみができているのが確認できます。

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少し休ませ、再点火し焼き色をつけます。

しっかり膨らみ、あぁ、うまそ~。

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ということで、マドレーヌも完成♪

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